sábado, maio 25, 2013

Hoje é dia de macarronada na Rua XV

Antônio More / Gazeta do Povo / Chef Ricardo Filizola comandará o evento deste sábado
Uma tonelada de macarrão. É o montante que a organização da Macarronada do Chef pretende vender a partir das 11 horas deste sábado (25) na Boca Maldita, em Curitiba. O evento abre a Settimana della Gastronomia Italiana (Semana da Gastronomia Italiana) e faz parte de um projeto multicultural, o Mia Cara Curitiba, que têm também atrações musicais, de teatro e cinema e vai até o dia 9 de junho.
O prato com macarrão penne vai custar R$ 10 e será servido ao estilo tradicional da Calábria, com molho de especiarias e calabresa. O chef Ricardo Filizola, do La Cocina Cozinha Personalizada, é quem vai executar a receita com o auxílio de alunos do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.

A macarronada será servida até as 14h30 ou até acabar a quantidade de massa preparada para o evento. O ponto exato do serviço será em frente ao Palácio Avenida, na Rua XV de Novembro.
Haverá ainda taças de vinho italiano (R$ 8), além de água e refrigerantes vendidos por R$ 3, cada. “Estamos preparados para atender cerca de quatro mil pessoas”, diz o organizador do evento, Philip Khouri, da empresa DP9.
A venda dos pratos e bebidas será feita por meio de fichas. No total serão três barracas: uma para a compra das fichas, com quatro atendentes; outra para servir a macarronada, com 12 metros de comprimento; e uma terceira, com oito metros, para as bebidas. No calçadão central ainda terá cerca de 50 lugares em mesas para as pessoas degustarem o prato.
Pouco após a Macar­­ro­­nada, às 16 horas, haverá show gratuito com a cantora Zizi Possi na Boca Maldita, outra ação do Mia Cara Curitiba.
Menu italiano em 20 restaurantes
Marina Fabri
Também neste sábado, começa a terceira edição da Settimana Della Gastronomia Italiana, evento gastronômico em que 20 restaurantes de Curitiba (contando duas unidades do La Pasta Gialla e duas da Mercearia Bresser) oferecerão menus a preços fixos até o dia 9 de junho.
A novidade deste ano ficou por conta da divisão dos restaurantes por tipo de menu ofertado. São três linhas: pizzarias, cardápios especiais e tratorias.
As pizzarias vão oferecer uma opção de pizza grande (oito pedaços), com um ou dois sabores, por R$ 45. Os estabelecimentos que optaram pelos menus especiais terão um prato individual e uma sobremesa por R$ 42 e as tratorias servirão pratos para duas pessoas por R$ 75.
Para o organizador da Settimana, Philip Khouri, o retorno de quem é fã da boa mesa – especialmente da italiana – vem sendo cada vez maior desde o primeiro ano do evento. “Isso se reflete também nos restaurantes. Muitos estão querendo participar. Como este ano é o primeiro neste novo formato, optamos por manter o mesmo número do ano passado. A exigência é que os pratos façam homenagem à Itália”, explica.
http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/conteudo.phtml?tl=1&id=1375932&tit=Hoje-e-dia-de-macarronada-na-Rua-XV

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