domingo, novembro 20, 2011

Atlético empata com Cruzeiro e segue na zona do rebaixamento

No duelo dos desesperados Atlético e Cruzeiro, ninguém levou a melhor. Na luta contra o rebaixamento, o Furacão precisava da vitória para sair da zona da degola, mas acabou apenas conseguindo um empate por 1 a 1 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Com o resultado, o time paranaense perdeu uma posição e agora está na 18ª posição, com 38 pontos.

A vitória deste sábado (19) do Ceará sobre o Grêmio por 3 a 1 mandou o Rubro-Negro para trás na tabela. Mesmo assim, segue a apenas um ponto do primeiro time fora da zona do rebaixamento, que é o Cruzeiro. Com isso, o Atlético precisa vencer os dois próximos jogos e ainda torcer contra o Ceará e a Raposa para escapar da Segunda Divisão.

No próximo domingo o Furacão enfrenta o América-MG, outro que ainda luta contra o rebaixamento, também em Sete Lagoas. E na última rodada terá o clássico Atletiba para jogar a sobrevivência.

O jogo

O primeiro tempo começou aberto, com os dois times buscando o ataque. Mesmo assim, poucas oportunidades claras de gol foram criadas. O Atlético tentava as jogadas pela direita, com Wendel e Guerrón.

E foi por lá que saiu o gol atleticano. Aos 25 minutos, o lateral Wendel roubou a bola na linha de fundo e cruzou no pé de Marcinho, que não perdoou e abriu o placar.

O Furacão continuou forçando pelo lado direito, enquanto o Cruzeiro parecia perdido, sem conseguir marcar em cima nem criar jogadas de gol. Só que em um contra-ataque rápido, a Raposa chegou ao empate com Charles, aos 42. O volante cruzeirense aproveitou um desentendimento na marcação entre Wendel e Renan Rocha para tocar de cabeça para as redes.

Na volta do intervalo, a partida ficou mais aberta, com os dois times buscando o gol da vitória. Com contra-ataques dos dois lados, a velocidade do jogo aumentou, mas nada de bola na rede.

O Atlético melhorou depois das entradas de Cléber Santana e Branquinho e com Guerrón aberto pela esquerda. Tanto que foi com o equatoriano que o Furacão quase conseguiu ampliar o placar, em dois chutes que o goleiro Fábio fez ótimas defesas.

Sem a inspiração do argentino Montillo, o Cruzeiro não conseguiu criar jogadas próximas à trave defendida pelo goleiro Renan Rocha. No fim, ficou a igualdade no placar, que complica a situação principalmente do Furacão.

Fonte: Gazeta do povo 20/11/2011